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Dezoito e quarenta

SOI: A COMIDA DE RUA ASIÁTICA

02.11.17

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No fim do Verão de 2016, e depois de um ano de casados, eu e o João fomos finalmente fazer a nossa merecida lua de mel. Depois de muito olharmos para o mapa, para os voos e para os alojamentos, acabamos de mochila às costas pela Tailândia, pelo Cambodja e pelo Vietename.

 

Apesar de serem três países completamente distintos, houve uma fio condutor na nossa viagem, a incrivel comida asiática, que tantas saudades nos deixou. Juro-vos, comemos realmente muito muito bem durante toda a viagem. Além de termos comido muito bem em restaurantes, a verdade é não comemos pior nas ruas de Bangkok, Phnom Penh ou Ho Chi Minh. 

 

E é exactamente por isso que eu estou a adorar esta nova tendência da cozinha asiática na restauração Lisboeta. Dentro desta onda, o SOI, aberto há pouco menos de 2 meses, no cais sodré, promete trazer o melhor da street food asiática a Lisboa.

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Repleto de neons, com luzes baixas e com vários apontamentos decorativos asiáticos, foi no restaurante SOI que comi as melhores asas de frango coreanas, um pad thai de vegetais que me permitiu por momentos voltar ao Cambodja e umas marvilhosas espetadas de frango teriyaki.

 

Durante um longo jantar, foram muitos os pratos que vieram para a nossa mesa, mas não há como esquecer estes três. Para começar, as asas de frango, muito suculentas, picantes q.b. e com uma fritura no ponto, literalmente, de lamber os dedos. Depois, o pah thai com uma massa bem cozinhada e com todos os sabores da Ásia reunidos num só prato, que maravilha!! Por fim, as espetadas de frango que surpreendem por ser tão suculentas e por se fazerem acompanhar por um salada divinal, aliás todas as saladas do SOI são surpreendentemente boas.

 

Mas, nem tudo foi perfeito. Não adorei o ceviche de camarão com salada thai: ainda que fresco achei o molho com sumo de lima e leite de côco demasiado liquido e com falta de sabor. Também os taiwan bao não surpreenderam, sobretudo pela falta de consistencia: uns servidos com muito molho e quentinhos, outros servidos mais secos e frios. No fundo, pequenos apontamentos que acredito possam ser apurados. Afinal, o SOI abriu há pouquissimo tempo e ainda há muito espaço para melhorar e crescer.  

 

Ainda assim depois deste jantar, ficou claro que enquanto não marcamos a nossa próxima viagem a Ásia, o SOI será um bom porto de abrigo quando as saudades baterem mais forte. 

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8.png Como apontamentos, lembrem-se destes:

 

De comer e chorar por mais: Asinhas de frango coreanas

A cereja no topo do bolo: O atendimento

De torcer o nariz: Ceviche de camarão com salada thai

 

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